해성한의원

고객지원

• 고객지원
  • 질문과답변
  • 월,금요일 : 오전 9:30 ~ 오후 8:00
화,수요일 : 오전 9:30 ~ 오후 7:00
목요일 : 휴진
토요일 : 오전 9:30 ~ 오후 3:00
점심시간 오후 1:00 ~ 2:00
(토요일은 점심시간 없이 진료합니다)
공휴일 일요일 휴진

해성한의원은 예약제를 실시하고 있습니다
홈페이지 및 네이버예약으로 예약 가능하십니다

• 전화상담 궁금하신점이 있으시면 GO! 052-268-8830

질문과답변

출산후 관절시린거랑 다이어트 문의
작성자         등록일19-10-16         조회수2,863

둘째 출산 후  11개월이 되네요..

먹는게... 좋아서..

특히,, 술마시는 걸 좋아해서..

밤에 야식과 가볍게 술한잔하는데요..

그래서,,, 살이 안빠지네요..ㅡ.ㅜ

한여름에 아이 낳아서..

에어컨바람이나 선풍기바람 쐬면..

손목, 손가락, 발목, 발가락이 시려요...

살도 빠지고...

시린부분 보완하는 한약도 있을까요???

돌잔치전에 빼고 싶은데요...

한달가량 남았네요..

이기간동안도 가능한지요??

아님 더 길게 봐야하는지요??

아님.. 여기 다욧 환이랑 탕이있던데..

그것만으로도 가능한건지요?

답 부탁드립니다..

해성한의원 19-10-16 11:10    

안녕하세요?^^ 임신출산의 과정을 격계 되시면 뼈와 인대가 약해 지게 됩니다. 이것을 한의학에서는 신장이 약해져서 그런다고 하였습니다. 그래서 한의학에서 신장을 보하는 약들을 쓰면 콩팥이 좋아지는 것이 아니라 뼈와 인대가 튼튼해 집니다
또한 저리고 시리고 쑤시는 것은 한의학에서 풍의 기운이 들어와서 그런다고 하였습니다. 그래서 거풍(풍을 몰아낸다는 의미) 시키는 한약을 쓰시면 이런 증상들이 좋아집니다
산후풍 증상이 있으시기 때문에 산후 다이어트는 먼저 산후보약을 쓰시고 하시는 것이 좋습니다
산후풍 증상이 있는경우 보통 1~2달안에 좋아지시는 경우가 대부분입니다. 감사합니다^^