해성한의원

고객지원

• 고객지원
  • 질문과답변
  • 월,금요일 : 오전 9:30 ~ 오후 8:00
화,수요일 : 오전 9:30 ~ 오후 7:00
목요일 : 휴진
토요일 : 오전 9:30 ~ 오후 3:00
점심시간 오후 1:00 ~ 2:00
(토요일은 점심시간 없이 진료합니다)
공휴일 일요일 휴진

해성한의원은 예약제를 실시하고 있습니다
홈페이지 및 네이버예약으로 예약 가능하십니다

• 전화상담 궁금하신점이 있으시면 GO! 052-268-8830

질문과답변

비염에 느릎나무?
작성자jeinek         등록일19-10-31         조회수3,690
아이가 4살인데 비염이 있는데
느름나무차를 물처럼 계속 먹여도 될까요?
헛개나무 이런것도 어른들 계속 달이서 먹으면 안좋다고 먹다가 쉬고 먹고 하란 얘기를 들었거든요
아무래도 애가 어려서 생 나무의 차가 괜찮을지 걱정이라서요?

해성한의원 19-10-31 19:39    

안녕하세요?^^
느릎나무 뿌리 껍질은 한약명으로 유백피라고 합니다. 어쩌다가 유백피가 비염에 좋다고 알려지게 되었는지 모르겠지만 유백피는 비염에 쓰는 약이 아니고 소변이 잘 나오지 않는 경우에 쓰는 약입니다.
아마 맑은콧물이 많이 나는 경우에 소변으로 수분을 배출시켜서 효과가 있지 않나 합니다. 실제적으로도 맑은콧물을 흘리는 아이에게는 창출이라고 습을 제거 하는 약재가 들어갑니다.
하지만 코안이 자꾸 마르고 코피가 잘나는 아이에게는 좋지 않습니다.
너무 진하게 먹이지만 않으면 큰 부작용은 없으나 한달정도 먹여서 별 차도가 없으면 별로 맞지 않는 약재이니 굳이 오래 먹이지 않으시는 것이 좋습니다