해성한의원

고객지원

• 고객지원
  • 질문과답변
  • 월,금요일 : 오전 9:30 ~ 오후 8:00
화,수요일 : 오전 9:30 ~ 오후 7:00
목요일 : 휴진
토요일 : 오전 9:30 ~ 오후 3:00
점심시간 오후 1:00 ~ 2:00
(토요일은 점심시간 없이 진료합니다)
공휴일 일요일 휴진

해성한의원은 예약제를 실시하고 있습니다
홈페이지 및 네이버예약으로 예약 가능하십니다

• 전화상담 궁금하신점이 있으시면 GO! 052-268-8830

질문과답변

산후보약 문의
작성자thfkgksk         등록일19-11-15         조회수3,452
둘째 출산 산후보약쿠폰을 받았어요~
출산한지는2주지났구요~
관절이며 손가락 뼈도 아프고 더워서 조리도 제대로 못한데다가 조산까지해서 약좀지어먹으려는데
가격이 어찌되는지 몸상태에 맞춰지어주시는지 궁금해요~안맞을수도 있다해서요 모유수유중은 상관없죠?
해성한의원 19-11-15 09:57    

안녕하세요? 출산을 축하드립니다^^
 시간이 좀 지나셔서 어혈약은 안드셔도 될것 같습니다. 어혈증이 있으면 산후약에 함께 넣어드립니다. 관절쪽 증상이 있으면 한달 정도 드시는 것을 권해드립니니다.
한약은 몸상태에 따라 약재 하나하나를 조절하여 모두 달리 처방됩니다. 산후보약은 수천년전부터 모유수유할때 복용해왔습니다. 내원하시면 최선을 다해 진료해드리겠습니다. 감사합니다.^^