해성한의원

고객지원

• 고객지원
  • 질문과답변
  • 월,금요일 : 오전 9:30 ~ 오후 8:00
화,수요일 : 오전 9:30 ~ 오후 7:00
목요일 : 휴진
토요일 : 오전 9:30 ~ 오후 3:00
점심시간 오후 1:00 ~ 2:00
(토요일은 점심시간 없이 진료합니다)
공휴일 일요일 휴진

해성한의원은 예약제를 실시하고 있습니다
홈페이지 및 네이버예약으로 예약 가능하십니다

• 전화상담 궁금하신점이 있으시면 GO! 052-268-8830

질문과답변

교통사고 후유증 의료보험 적용되나요?
작성자김문성         등록일13-06-19         조회수4,243
안녕하세요. 5년전에 교통사고를 당해서 무릎을 다쳤는데,

괜찮게 지내오다가 요새 통증이 오네요.

병원가서 치료를 받기하는데 그렇게 감흥이 오지 않아 한의원 쪽으로 추천받았습니다.

해서 혹시 침, 추나치료? 등 도 의료보험 적용이 되나요?
해성한의원 13-06-24 15:47    

안녕하세요? 답변이 늦어 죄송합니다 ^^;;

침, 뜸, 부항치료는 건강보험 적용이 됨으로 의료보험으로 치료받으실 수 있습니다.
다만 추나치료는 보험 적용이 되지 않아 추가 비용을 지불하셔야 합니다.

무릎쪽이시면 인대쪽에 문제가 생기셨을 가능성이 많습니다.
인대 문제인 경우 저희 한의원에서 시술하고 있는 화침치료를 하시면 많은 도움이 됩니다.

한번 내원하셔서 치료계획을 잡아보세요^^