해성한의원

고객지원

• 고객지원
  • 질문과답변
  • 월,금요일 : 오전 9:30 ~ 오후 8:00
화,수요일 : 오전 9:30 ~ 오후 7:00
목요일 : 휴진
토요일 : 오전 9:30 ~ 오후 3:00
점심시간 오후 1:00 ~ 2:00
(토요일은 점심시간 없이 진료합니다)
공휴일 일요일 휴진

해성한의원은 예약제를 실시하고 있습니다
홈페이지 및 네이버예약으로 예약 가능하십니다

• 전화상담 궁금하신점이 있으시면 GO! 052-268-8830

질문과답변

산후보약 상담
작성자은지맘         등록일13-07-04         조회수4,306
1달전 출산하였는데 아기를 자꾸 안아서 그런지 손목이 너무 아프네요
허리 무릎도 아프고 T.T
지금 모유 수유 중인데 한약 먹어도 되는지.. 모유수유 끝나고 먹으라고 하는데 넘 힘들어서요

해성한의원 13-07-04 11:07    

출산을 축하드립니다 ^^
아이 키우시느라 많이 힘드시죠?
산후에는 출산시 약해진 뼈와 인대때문에 손목 무릎 허리 등에 무리가 오기 쉽습니다.

요새 많은 분들이 산후보약은 모유수유가 끝난뒤에 먹어야 하는 걸로 잘못 알고계신데 산후보약은 출산후에 몸조리를 위해 먹는 약입니다. 당연히 모유수유때 먹는 것이지요.
출산후에 먹는 한약은 수천년간 동물실험이 아닌 사람이 직접 먹어보고 이상이 없는 약들로만 되어 있습니다.
산모의 몸이 건강해야 더 건강한 모유가 나오며 아이도 더욱 건강하게 자랄 수 있습니다.
다만 열을 너무 조장하는 약재(예를 들어 꿀 인삼)는 태열을 유발 할 수 있느니 한의사에게 꼭 상담을 받으시고 지으시길 권해 드립니다.