해성한의원

고객지원

• 고객지원
  • 질문과답변
  • 월,금요일 : 오전 9:30 ~ 오후 8:00
화,수요일 : 오전 9:30 ~ 오후 7:00
목요일 : 휴진
토요일 : 오전 9:30 ~ 오후 3:00
점심시간 오후 1:00 ~ 2:00
(토요일은 점심시간 없이 진료합니다)
공휴일 일요일 휴진

해성한의원은 예약제를 실시하고 있습니다
홈페이지 및 네이버예약으로 예약 가능하십니다

• 전화상담 궁금하신점이 있으시면 GO! 052-268-8830

질문과답변

작성자곰이베이비         등록일14-11-21         조회수2,184
소음인에게 홍삼이 명약이라해서 홍삼을 1주일먹었는데 1주일내내 잠을 거의 못잤습니다 그리고 평상시 불면증도 있다없다

하고 가슴두근거림도 한번씩있는데요 인터넷을 찾아보니 불명증과 가슴두근거림이있는사람은 소음인이라도 홍삼을 먹으면 안된다고 써있더라고요 제가 알기로는 한방에선 그런 약재들의 부작용때문에 약재를 단방으로 안쓰고 여러가지섞어서 쓴다고 하던데 홍삼과 다른약제를 섞어서 먹으면 그런 부작용없이 홍삼을 먹을수있을까요?? 그리고요 자기전에 계피물을 마시면 소변이 자주 마렵나요??
해성한의원 14-11-27 19:27    

안녕하세요? 답변이 늦어 죄송합니다^^;
환자분께서는 소음인이 아니신거 같습니다. 소양인일 확률이 높습니다.
너무 사상체질만 보시면 치료를 제대로 못하실 수 있습니다.
저희는 동의보감에 기초하여 몸상태에 맞는 약재선택을 하여 치료율을 높이고 있으니 한번 내원하셔서 진맥 받아보시기 바랍니다.